?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 рассказ 9 команды

Поросячий беспредел

Тема: "Поросята - помощники Санты"

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maugli526
Dec. 25th, 2018 12:18 pm (UTC)
1
На далекой-далекой планете, которую её жители называют Землей… По крайней мере, большая часть жителей. О чём это я? Ах, да. На этой самой планете живет добрый волшебник, который под Рождество раздает детям подарки… Ну, там такое странное времяисчисление. Местное… Волшебников, конечно, несколько, но про других мы сегодня не будем.
Рождество? Две тысячи оборотов их планеты вокруг звезды тому назад родился младенец… Нет, я не буду пояснять! Давайте, вы сами посмотрите. Пожалуйста… Можно и на большом экране…
Да, это он – тот самый волшебник. В красном полушубке, красном колпаке и непременно в очках… Именно сейчас он готовит подарки, чтобы ночью положить их большой носок… Он – волшебник, он – может. И сразу всем детям одновременно, и в носок…
Зачем мне смотреть? Я и так знаю, чем он занимается. Конечно, одному ему не справиться. У него есть маленькие помощники. Зовут их эльфами. Обычно они с крылышками, но у волшебника им летать незачем, вот они их и прячут… Розовые? Почему розовые?..
Я обернулась на экран и заморгала от удивления. Привычный процесс, происходящий каждый год по времени Земли, сегодня выглядел совершенно не так. Волшебник сидел на полу, протирал очки, а вокруг него прыгало множество мелких животных, не давая ему подняться на ноги. И ни одного эльфа, чтобы навести порядок! Только эти розовые звери, издающие непрерывный визг и хрюканье!
Это был форс-мажор, срывающий плановую экскурсию для малышей «Примитивные верования отдаленных областей Галактики». Что будет после этого – не хотелось и думать. Малыши расскажут родителям, те обратятся в суд, и наша достойная организация разорится, выплачивая бесконечные компенсации недовольным. Хоть бы этот волшебник сообразил! Ну же!
И он не подвел. Взмахнул руками, рассыпая блестки, и тут же зверьки встали на задние ноги, облачились в зеленые колпачки и тулупчики и засновали, сортируя подарки с деловитым выражением пятачков. Волшебник выразительно посмотрел с экрана, намекая, кому разбираться с проблемой.
Мне. Кому же ещё?
chernyshishe
Dec. 25th, 2018 03:05 pm (UTC)
А теперь, детишки, вы пойдете в соседний зал и посмотрите движущиеся картинки про приключения Санта-Клауса. Нет, не стереовидак и не гипнокино. Плоские картинки, мультики называются. Да, на Земле люди ужасно отсталые. Все равно Санта будет еще долго со своими эльфосвинками подарки паковать. Видите, какие они неуклюжие, все роняют. Смешно? Мультик еще смешнее.
Я кивнула помощнику. Он повел детишек в соседний зал, сачком отлавливая на ходу самых бойких малышей в антигравитационных кедах. Из-за стенки донеслось: «Расскажи Снегурочка, где была…», кто-то из мелких засмеялся, и я вздохнула с облегчением. Немного времени удалось отвоевать.
Прыгнув в кабину телепорта, я выскочила прямо на поляну перед избушкой и чуть не упала от изумления. Вместо знакомых оленей у бывшего стойла выстроился ряд велосипедов. Их хозяева, невысокие смуглолицые парни сидели на корточках у крыльца и тихо переговаривались на каком-то мурлыкающем земном диалекте.
Я распахнула дверь и влетела в избушку.
- Что здесь происходит?! – закричала я с порога. – Где олени? Почему вместо эльфов здесь хозяйничают какие-то свиньи?
Санта-Клаус стянул с головы шапку и вытер вспотевшее лицо.
- Зачем кричишь, женщина? Не видишь – аврал у нас. Свинюшки толком ничего не умеют, подарки путают. Вот зачем ты сюда паровозик пихаешь? – он вырвал из рук свинки красный полосатый чулок. – Куклу клади. А в синий чулок - машинку. Понятно? Пистолет тоже в синий. И наручники…хотя нет, наручники и плетку заказывали в розовый чулок. Ну что за бестолковые твари!
- А где эльфы?
- Где-где…В Исландии. Евросоюз исландцам в визе отказал, как неприсоединившимся. Ну и эльфам тоже заодно. А оленей мы испокон веков на Чукотке заказывали, но санкции против России ужесточили и накрылись наши олешки. Пришлось обратиться к китайцам, а у тех качество известно какое. Охо-хо, - Санта-Клаус расстроенно махнул рукой. – Я обезьян просил, а китаезы ни в какую. Тотем года, говорят, самый наилучший помощник. И рикши вместо оленей, зато трое по цене одного.
luciferino
Dec. 25th, 2018 08:35 pm (UTC)
3
– Будем исправлять! – я ненадолго призадумалась, вышла во двор и приготовила квантовый имплементатор (тут его по-варварски называют волшебной палочкой). Бывали и мы рысаками! Это я, конечно, образно. Рысаков совсем из другого материала делала.
Пасюков непросто превращать в людей, а из тыквы с трудом выходит какая-никакая техника, но я и тогда справилась. А людей в оленей – как два пальца, тем более, что некоторые уже и так… в общем, получится аутентично. Опять же, велосипеды в сани – это деволюция, а потому трудностей не вызовет.
Но что делать с чертовыми свиньями? Эльф – существо высшее, даже если Санте подряжается помогать в образе мелкого недонасекомого с дурацкими крылышками. Имплементатор у меня не рассчитан на преобразование с многократным повышением класса.
А если так: свиней – в оленей, Санту – временно разобрать на много-много эльфиков, пусть квалифицированно пакует подарки, а из китайцев… нет, не пойдет, хоть китайцы дисциплинированные, но люди есть люди. Они внутри Санты перессорятся.
Я остановилась все-таки на первом варианте. Санту не трогаем. Олени пусть будут оленями, ой, ну вы поняли. Велосипеды – в экипаж на полозьях. А свиньи пусть остаются свиньями, но с повышением класса на единицу.
Имплементатор высек радужные искры из воздуха – и всё стало как надо. Олени, сани, Санта-Клаус, выходящий из избушки с мешком, за ним с мешками поменьше – три крупных прямоходящих поросенка, тихо переругивающихся между собой.
– Ниф-Ниф, ты как всегда! Спорю, у тебя поклажа самая легкая!
– Нуф-Нуф, сам такой! – рослый порось с наглой мордой перекинул подозрительно легкий мешок с плеча на плечо.
– Братья мои, остановитесь! На нас возложена ответственная миссия! Давайте в этот торжественный день воздержимся от ссор и отработаем так, чтобы нас запомнили надолго! – последнему из них, сгибающемуся под тяжестью подарков, еле хватило дыхания произнести такую длинную реплику. Он отер варежкой со лба выступившую испарину и спешно посеменил догонять остальных.
cofpa
Dec. 26th, 2018 05:47 am (UTC)
Ну, тут и началась вся эта история. Туда-сюда принялись ходить, мешки на сани загружать, подарки готовить. Я уж было собиралась обратно телепортироваться – продолжить лекцию, но Санта, скинув очередную порцию подарков, удержал меня за руку.
- Пойдём, внученька, - он указал на дверь. – Чайку отведаем.
- Нет, спасибо, я уже….
- Пошли-пошли. Ты итак очень помогла. А мне ещё совет нужен. По женской части, так сказать.
Пришлось идти, а что делать. Советчик из меня, конечно, вряд ли сильно полезный по земным вопросам, но отказывать было бы странно – раз уж пришла помогать, надо дело завершить.
Дед здесь суетится начал – чай заваривать. Свиньи за стеной пыхтели, скрипели досками и тихо переругивались.
Пить чай было жуть как неудобно. Волосы в глаза лезут. Никогда не любила в людей трансформироваться. Ещё бы выбор был – так нет, телепорт автоматически подбирал самый подходящий облик.
- В общем, Миссис Клаус отказывается печь рождественское печенье.
Я едва по лбу себя не хлопнула – точно, как же это я про Миссис Клаус забыла. Совсем из ума выжила – это же одна из частей лекции. В местных примитивных верованиях спутница у Санты не так давно появилась, но мы-то с вами понимаем – один бы мужчина с таким грузом ответственности никак не справился.
- Что случилось?
Санта отвернулся в сторону, вздохнул:
- Руки опустились. Говорит, всё не так идёт. Говорит, я виноват – заранее не позаботился. Отказывается даже разговаривать. Сидит в комнате, - дед махнул в сторону запертой массивной двери. – Не выходит.
Что я подсказать-то могу? Призадумалась. И вдруг поняла, что из соседней комнаты уже пару минут ничего не слышно.
Санта, видимо, задумался над тем же. Выглянул в окно:
- Какого дьявола?
Свиньи сидели в экипажах, загруженных подарками. Один из поросят – самый ответственный, третий – давал указания, обильно жестикулируя.
Через секунду олени на огромной скорости поскакали прочь от избы Санты.
Мне показалось, что я отчётливо услышала, как в соседней комнате всхлипнула миссис Санта.
chernyshishe
Dec. 26th, 2018 10:37 am (UTC)
Я приоткрыла дверь и осторожно заглянула в щелку. Посреди комнаты, подбоченясь, стояла статная пышнотелая женщина и яростно сверкала карими очами.
- Говоришь руки опустились? - Я оглянулась на Санту. - Не похоже. Вон как ими в бока упирает.
Санта-Клаус посмотрел на меня враз ошалевшими глазами, стянул с себя колпак и принялся запихивать в рот.
- Эй, что происходит? – Я подергала старика за плечо. Но тот только трясся и твердил что-то невнятное. Мне удалось разобрать:
- …я ей…если шапку на брови надвинул…сиди жена тише воды ниже травы…а она…если у меня руки в боки, то мне плевать, где у тебя там шапка.
Я вздохнула. Опять пора брать инициативу на себя. Какие же они тормознутые в провинции!
Решительно распахнув дверь, я вошла на кухню.
- Так, что случилось? Саботируем праздник?
Женщина поправила внушительные вторичные половые признаки и заявила:
- Дывысь дивчина, яку муку мне муженек привез. Не мука – одно хмо. Я ихние чужие хены за версту чую. Печенюжки из такой муки пусть мутанты кушают. А здесь что, - она схватила коробку и потрясла. – Цукаты называется! Дуриан засахаренный, фрукт драконовый. Мол, жинка, экзотики хочу. Тьфу! Я горилку всю осень на можжевельнике настаивала, а он водки со змеюкой запросил. А эта балда филлиппинская что учудила? Все рождество испоханила. Что ты из моей индейки сготовила? У, чертушка!
В углу всхлипнуло. Тут только я заметила маленькую темнокожую девушку. Она сидела в углу на скамеечке в обнимку с огромной кастрюлей. По щекам девушки катились слезы. Завидев Санта-Клауса, боязливо заглядывающего в дверь, она бросилась к нему, протягивая кастрюлю:
- Хозяин, тебе же понравился мой карри! Тебе вкусно было, да?
Санта пожал плечами.
- Ну да, Мария…в общем вкусно. Но индейку нельзя было брать, птица отложена на рождество.
- Я хозяйке говорить, если нужно главное блюдо, давай поросеночка сготовим, я хорошо уметь свинью в яблоках запекать!
Я переглянулась с Санта-Клаусом. Вот почему убежали Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф!
chernyshishe
Dec. 26th, 2018 10:39 am (UTC)
Пора было кончать этот базар. Я дотронулась имплементатором до кастрюли. Тотчас в руках темнокожей Марии оказалась огромная перекособоченная индюшка (видимо, Санта-Клаус изрядно откушал карри).
- Ай! – завопила Мария, бросая птицу.
- Бл-бл-бл, - возмущенно заболботала индейка и заметалась по кухне, смахивая тарелки и горшки.
- Стой, хадюка! – закричала миссис Клаус, хватая полотенце и устремляясь за птицей. – Машка, гони ее в баню! А ты, - она повернулась ко мне. – Зачем так сделала? Я живую индюшку только в кино видела. Ее же надо забить, ощипать и разделать. Придется маму из деревни выписать.
Санта-Клаус тихо прислонился к стенке, держась за сердце.
- Где вы ее взяли? – спросила я, когда миссис Клаус вышла.
- Где все, - Санта пожал плечами. – В Восточной Европе. Сначала она у меня за домохозяйку была, готовила там, убирала, то-сё. – он поддернул штаны. - А потом говорит: негоже нам, католикам во грехе жить. Вот мы и того, бракосочетались. Не надо было?
Я хотела ответить, но в этот момент запиликал коммуникатор.
- Мультики закончились, - доложил помощник. – Детишки Центр разносят. Что делать?
- Жди, сейчас буду!
Я подтолкнула Санта-Клауса к выходу, выскочила сама и огляделась. Мария с миссис Санта загнали индюшку в бревенчатый сарай и запирали дверь метлой. Олени, запряженные в сани, нетерпеливо переминались, переругиваясь на мурлыкающем земном диалекте.
- Бери мешок, и дуй разносить подарки, - приказала я Санте и нырнула в телепорт.

Шумя и пихаясь, детишки устраивались в зале просмотра. Я поймала за ноги пару мальчишек в гравикедах и пристегнула к креслицам.
- Итак, Санта-Клаус едет раздавать подарки. Он кладет в сани огромный мешок с игрушками и сладостями и отправляется по адресам. Санта приходит только к тем детям, кто хорошо себя вел весь год. Нет, Хосе, это тебя не касается. А кто в множитель таракана запихал? Второй год вывести не можем. Вот Лидочка может надеяться, если пальчик из носа вытащит. Итак, наступает ответственный момент! Санта-Клаус...почему все смеются?
luciferino
Dec. 26th, 2018 02:14 pm (UTC)
Лидочка кивнула верхней ногочелюстью в беленьком кедике, вытащила из носового отверстия щупальце и протрубила:
– Подарки-то тю-тю!
На экране Санта шарил на шкафах и под лавками, но почти ничего не осталось. Свиньи убежали не просто так, а показать, что как работники они лучше, чем как еда. Наверняка Наф-Нафа идея, чертов трудоголик.
– Оператор, поиск!
Экран потемнел: на фоне звезд скакала сбежавшая упряжка. Хорошо, что китайцев хватило не на одну, сейчас догонять будем.
– Оператор, координаты! И покажите, что внизу.
Изображение послушно развернулось: вид сверху, на сверкающий огнями город. Когда внизу проплыл Манхэттенский мост, сани пошли на снижение. Порось на облучке тщетно пытался рулить – у оленей были собственные планы. Видно, у них в Чайна-тауне была родня, и как упустить такой удобный случай завернуть в гости.
Я вздохнула. Далековато… Зато американцы привыкли, что Рождество у них то крадут, то еще что – вон, в кино каждый год показывают. Так почему бы и не свиньи?
Ладно, все равно, откуда начинать раздавать подарки. Значит, так. Догоняем свиней на оставшихся двух санях... погоня, перестрелка, визг тормозов, вертолет взрыва… ой, это из другого сценария… берем в клещи, отгружаем две трети подарков. Я на одних санях скачу туда, где привыкли к Снегурке. Санта на других… эх, замучается без помощников: близорукий, и как у него водительские права еще не отняли. Хорошо, захватываем с собой Марию. Нарядим мальчиком, будет Черным Питом, для Европы сойдет.
– Итак, дети, на экране вы видите традиционное земное развлечение «Спасение рождества». Дружно поболеем за дедушку Клауса и пожелаем ему удачи!
Выпалив это, я мухой метнулась обратно в избушку. Несколько взмахов имплементатором: раз – перед миссис Клаус возник шикарный плазменный экран, она гипнотически уставилась в праздничное шоу, а ее руки сами собой приступили к привычному делу, замешиванию теста. Два – Мария наряжена Питом, Санта готов на выход. Три – в двух оставшихся санях мы парим над Нью-Йорком.
maugli526
Dec. 26th, 2018 08:13 pm (UTC)
8
И, само собой, над заблудшими поросятами. Только забыла, что санями управлять надо. Отсталая волшебная техника, что вы хотите? Поэтому вновь прибывшие сани со всей дури рухнули на стоящие. Хорошо, что поросята успели выскочить. Выскочили и хором заорали – каждый своё. Так что я ничего не разобрала.
Зато очень хорошо расслышала голос Санты из-за плеча:
- Слушай, женщина! Ты что творишь, а? Что с подарками стало? Понимаешь? Что я дарить буду? Кошмар какой!
Я только и смогла, что стрелки перевести.
- Санта! Это всё они! Кто сани с подарками украл?! Кто на Землю раньше времени спустился?
- А кто моих маленьких поросят превратил в трех огромных свиней с преступными наклонностями? – парировал Санта. – Маленькие худо-бедно работали. А эти что? Кроме расходов – никаких доходов!
- Сейчас разберемся. Тебе что нужно?
Санта крякнул, выбрался из разбитых саней, упер руки в бока, став похожим на мисс Клаус, только с бородой, и выпалил:
- Хочу всё обратно!
Я прикинула, во что выльется конвертация времени с последующей распаковкой по мнимому модулю, и сразу отказалась от этого варианта. Во-первых, дорого. Во-вторых, очень дорого. А в-третьих, не факт, что новая вероятность будет лучше предыдущей. Да и помнить о том, что случилось, никто не будет. Прежних ошибок наделаем, опять то же самое получится. Хорошо-хорошо. Я наделаю. Какая разница, кто? Ошибки исправлять надо.
Деланно не обращая внимания на трёх поросят, которые угрюмо таращились то на меня, то на раздавленные подарки, я взяла Санту за воротник и сказала ему в ухо:
- Будем задерживать эту троицу. В каком мешке наручники, помнишь?
Санта несмело кивнул.
- Я беру свиней, а ты их упаковывай. Ноги с руками через спину и друг с другом.
Вот и пригодились уроки земного боевого искусства. Не зря учила. С жутким криком «хияк!» я схватила крайних поросят за нижние челюсти, а третьему провела удушающий прием ногами. Все повалились, а воинственный Санта живо сковал их наручниками и замотал оберточной бумагой.
- Подарочек! – хихикнула я.
cofpa
Dec. 27th, 2018 11:59 am (UTC)
Подарки получились яркими. Что уж тут говорить. Везли сначала в трущобы – мелочь всякую – штаны, платья, парики. Потом уже серьёзнее – домики игрушечные, мозаики, куклы и машинки. В богатые районы. Свиньи сидели сзади – не двигались. Связали же.
Санта добрался до Манхэттена. Вроде обычные подарки раздали – принцы, игрушки мягкие, сладкие подарки. Подъехали к русской семье – явно давно они здесь жили. И дом ухоженный, и дверь без царапин всяких, и пахнет хорошо – мясом кроличьим, зеленью, смехом, да счастьем лёгким.
Тут уж я не удивилась, когда Санта на порог дома поросят вывалил.
- Зачем? – спросила на всякий случай.
- Просили персонажей сказочных, - Санта махнул рукой в сторону двери. – Получайте.
Я сразу поняла – не сдобровать семье. Но желание – есть желание.

Через полчаса мы с Сантой отвезли все подарки по адресам. Да, мужчиной он оказался классным. Странным, не очень разговорчивым, зато честным. Сказал – сделал. Это, видимо, не только у нас в чести. Даже люди понимают значимость слова мужского слова.
- Спасибо, - он протянул мне огромную руку в красной варежке.
- Не за что.
И правда. А за что? Помогла? Конечно. Но разве сам он не справился бы? Наверное, сдюжил бы всё же. Или нет?
Миссис Клаус стояла у входа в избу.
- Прош-ш-ш-шти, - протянула она. – Пжжжжжалуйшта!
Они обнялись. И было даже в этом чудо. Новогоднее. Как и положено.
cofpa
Dec. 27th, 2018 12:06 pm (UTC)
- Да, ребята, это местный Новый год.
Здорово, что они поняли это именно так.
- Да. Дарят подарки.
Отлично, что у них есть понимание – если ведёшь себя хорошо, получаешь бонус.
- Да, верование странное, но устоявшееся.
Классно, что вера существует вне зависимости от цивилизаций.
- Да, нужно писать письмо, чтобы всё сбылось.
- Да, там у всех по-разному. Где-то Санта. Где-то Дед Мороз. Да разве это имеет значение?
- Да, Санта пообещал, что в следующем году Новый год получится классным. Не то, что сейчас.
- Да, они помирились.
- Да, они больше не будут ругаться, ребята.
- Да, они любят всех детей.
- Да, ребята получили подарки.
- Да, все успели. Проблемы были. Но мы справились.
- Да-да-да. Никто без подарков не останется. Вот ваши коробки. Люди с Земли – они странные. Зато честные. Добрые. Искреннее.
- Да, мне хочется, чтобы вы стали такими, как они.
Хотелось бы. Правда. Мне очень хочется, чтобы они выросли похожими на людей. Не во всём. Но в частностях. Всё-таки в них есть сила.
- Да, я буду стараться. Правда.
И я правда буду.
( 10 comments — Leave a comment )