?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ориентровочно конкурс стартует в середине мая. Точную дату мы назовем чуть позже.

Здесь, в коммьюнити, будет размещаться вся официальная информация по конкурсу.
Однако, как было на Колфане прежде, основной площадкой для обсуждения рассказов будет не жж, а форум. Ввиду того что прежний форум колфановский заброшен и ключи от него утрачены, форум переехал вот сюда.

Конкурс будет проходить в три тура - с разной системой оценок для большей репрезентативности. Подробности - в правилах ниже.



Правила
Принимаются фантастические рассказы объёмом от 5000 до 40 000 знаков, соответствующие заданной теме (одной, от уважаемого в фантастике человека) и полностью написанные после начала конкурса. От одного автора принимается не больше 2 рассказов, считая и написанные в соавторстве. На написание – 21 день.
Основная площадка – раздел «Литературный конкурс» форума Петербургской фантастической ассамблеи, информационная площадка – сообщество в «Живом журнале». Конкурс анонимный.
Первый тур – «самосуд» по группам (15–25 рассказов каждая), при этом авторы оценивают не свою, а следующую группу. Система оценки – топовая, список из 10 рассказов от лучшего к худшему с традиционной колфановской системой баллов. Первый тур длится 7 дней.
Во второй тур проходит 20–40 рассказов. Авторы прошедших рассказов должны прочесть и оценить по 10-балльной системе все рассказы тура, авторы непрошедших рассказов тоже имеют право участвовать в оценивании рассказов второго тура, и если они всё-таки участвуют, то должны оценить не меньше половины рассказов. Второй тур длится 14 дней.
В финал проходит 10 рассказов, и победителя (одного) выбирает жюри, состав которого объявляется до начала конкурса. Жюри голосует по 10-балльной системе. Финальный тур длится 7 дней.
Победитель получает приз – книгу с автографом мэтра, по чьей теме проводился конкурс. Кроме того, по материалам конкурса со временем будет подготовлен сборник рассказов.
Обсуждение рассказов: в первом туре – форумная тема на каждую группу; во втором туре – форумная тема на каждый рассказ; в третьем туре – одна группа на всё. Помимо этого есть анонимный форум – автор, желающий ответить критикам, может создать там тему, посвящённую его рассказу, и отвечать, не раскрывая инкогнито.
Настоящая краткая памятка ни в коей мере не заменяет полные правила конкурса, с которыми можно ознакомиться на форуме и в отдельном посте, который будет прилеплен сверху в коммьюнити :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kinuli_tern_eil
May. 4th, 2012 01:39 pm (UTC)
По конкурсу тут отслеживать информацию можно??
=) ура!
megana
May. 4th, 2012 01:42 pm (UTC)
Да, конечно. Все официальные объявления будут здесь, на форуме - главным образом обсуждение текстов.
kinuli_tern_eil
May. 4th, 2012 01:46 pm (UTC)
То есть, не страшно, если я зарегестрируюсь на форуме уже к началу?
Спасибо!
megana
May. 4th, 2012 01:47 pm (UTC)
Да, конечно :) Делайте как вам удобно.
pomarki
May. 4th, 2012 03:24 pm (UTC)
Очень интересный пункт про "авторы непрошедших рассказов". Интересный и спорный.
maugli526
May. 4th, 2012 06:54 pm (UTC)
Начало в середине мая - это как раз на Партенит попадает. Это ж в поезде писать придется! :)
megana
May. 4th, 2012 06:57 pm (UTC)
А что еще делать в поезде? ;))

А вообще - Партенит всего неделя. А на написание - три. Успеешь!
( 7 comments — Leave a comment )